2017年08月27日

8/21 男のそば打ち入門 ~見学編~

8/21(月)《親方直伝 男のそば打ち入門》がありましたemoji12


講師は、食事処 幸之松 店主の
幸之松 大先生ですface05

男のそば打ち入門



ほとんどの方が、そば打ち初体験なので、
まずは先生が打ち方の見本を披露ですemoji06

男のそば打ち入門

サラっサラの粉に水を加えてこねていきますemoji14

男のそば打ち入門

みなさんメモを取りながら真剣ですface06

男のそば打ち入門

ある程度生地がまとまったら、ひとりひとりに硬さを確認してもらいますemoji08

男のそば打ち入門

いよいよ、《そば打ち》って感じになってきましたemoji02

男のそば打ち入門

麺棒を使って、少しずつ薄くしていきますicon10

男のそば打ち入門

気が付けばこんなに大きくなっていましたface08

男のそば打ち入門

切り方に入ると、みなさん釘づけでしたよ156

男のそば打ち入門

切り方によって、こんなに違いが・・・
右端はうどんやきしめんみたいですねface15



明日のブログでは、実践編をお伝えしますねicon06
お楽しみに・・・face23



  


Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 10:00講座の紹介