2017年08月27日

8/21 男のそば打ち入門 ~見学編~

8/21(月)《親方直伝 男のそば打ち入門》がありましたemoji12


講師は、食事処 幸之松 店主の
幸之松 大先生ですface05

男のそば打ち入門



ほとんどの方が、そば打ち初体験なので、
まずは先生が打ち方の見本を披露ですemoji06

男のそば打ち入門

サラっサラの粉に水を加えてこねていきますemoji14

男のそば打ち入門

みなさんメモを取りながら真剣ですface06

男のそば打ち入門

ある程度生地がまとまったら、ひとりひとりに硬さを確認してもらいますemoji08

男のそば打ち入門

いよいよ、《そば打ち》って感じになってきましたemoji02

男のそば打ち入門

麺棒を使って、少しずつ薄くしていきますicon10

男のそば打ち入門

気が付けばこんなに大きくなっていましたface08

男のそば打ち入門

切り方に入ると、みなさん釘づけでしたよ156

男のそば打ち入門

切り方によって、こんなに違いが・・・
右端はうどんやきしめんみたいですねface15



明日のブログでは、実践編をお伝えしますねicon06
お楽しみに・・・face23





同じカテゴリー(講座の紹介)の記事画像
2/21 ディナークッキング
2/23 エンジョイイングリッシュ
2/19 楽しい着付け
2/18 入門!男の料理教室
2/10 花遊び
2/15 ピラティス
同じカテゴリー(講座の紹介)の記事
 2/21 ディナークッキング (2018-02-26 14:16)
 2/23 エンジョイイングリッシュ (2018-02-24 10:00)
 2/19 楽しい着付け (2018-02-23 09:12)
 2/18 入門!男の料理教室 (2018-02-22 10:00)
 2/10 花遊び (2018-02-20 14:02)
 2/15 ピラティス (2018-02-19 10:00)

Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 10:00 │講座の紹介