2018年02月08日
2/6 パン教室(火)
今回は、『塩バターロール』に挑戦


パン屋さんに並んでいそうなほど
おいしそうに焼けました

講師の大石先生
いつもオシャレで素敵です
お持ち帰り用のパンを焼いている間は
ランチの時間です

みんなで「いただきま~す
」

スパイシートマトの食べるスープ
カレー粉も入っているそうです
ランチ用に先生が焼いてくださったパン
「酒かす酵母ぱん(黒ゴマ入り)」

酒かす酵母が、チーズのような風味になるそうです

そして
今日は、最後の講座ということで
受講生の方から手づくりのケーキの差し入れがあったようです
「抹茶とあずきのムース」

お料理を楽しんでいる気持ちが伝わってきました




パン屋さんに並んでいそうなほど
おいしそうに焼けました


講師の大石先生
いつもオシャレで素敵です

お持ち帰り用のパンを焼いている間は
ランチの時間です


みんなで「いただきま~す


スパイシートマトの食べるスープ
カレー粉も入っているそうです

ランチ用に先生が焼いてくださったパン

「酒かす酵母ぱん(黒ゴマ入り)」

酒かす酵母が、チーズのような風味になるそうです


そして

今日は、最後の講座ということで
受講生の方から手づくりのケーキの差し入れがあったようです

「抹茶とあずきのムース」

お料理を楽しんでいる気持ちが伝わってきました


Posted by 3代目 マナビィしまだ
at 15:37
│講座の紹介