2017年12月08日

12/1 大人の洋菓子づくり入門

冬の短期講座《大人の洋菓子づくり入門》2回目は
パルフェ オ マロン(マロンのタルト)を作りましたemoji38

大人の洋菓子づくり

各班4人ずつにわかれて
生地づくりから始まりましたemoji12

大人の洋菓子づくり



レシピを確認しながら
大人の洋菓子づくり


協力し合って
大人の洋菓子づくり



杉山豊子先生も大忙しemoji06
大人の洋菓子づくり



生地ができたら
「ラップを使って伸ばせば簡単face23簡単face23
先生が伸ばし方の見本を披露161
大人の洋菓子づくり


早速実践emoji12
大人の洋菓子づくり



うまく伸ばせたら型に入れますicon41
大人の洋菓子づくり



カスタードクリームも手作りしますよface05

大人の洋菓子づくり

火にかけていくとこんなにおいしそうにface08
大人の洋菓子づくり




とってもおいしそうに出来上がりましたぁ~icon06

大人の洋菓子づくり


大人の洋菓子づくり




同じカテゴリー(講座の紹介)の記事画像
2/21 ディナークッキング
2/23 エンジョイイングリッシュ
2/19 楽しい着付け
2/18 入門!男の料理教室
2/10 花遊び
2/15 ピラティス
同じカテゴリー(講座の紹介)の記事
 2/21 ディナークッキング (2018-02-26 14:16)
 2/23 エンジョイイングリッシュ (2018-02-24 10:00)
 2/19 楽しい着付け (2018-02-23 09:12)
 2/18 入門!男の料理教室 (2018-02-22 10:00)
 2/10 花遊び (2018-02-20 14:02)
 2/15 ピラティス (2018-02-19 10:00)

Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 10:00 │講座の紹介