2017年11月22日
11/18 大人の洋菓子づくり
いよいよ冬の短期講座が始まりました

《大人の洋菓子づくり》講座では
抹茶とあずきのしっとりケーキを作りました
抹茶とあずきのしっとりケーキを作りました


4人のグループに分かれて
協力しあいながら作業を進めていきます
協力しあいながら作業を進めていきます


あらあら、講師の杉山豊子先(写真真ん中)は
洗い物のお手伝い中です
洗い物のお手伝い中です


まずは、材料を混ぜ合わせます



抹茶が入ると鮮やかな緑色に・・・


あずきも入りますよ


ケーキ型に流し込んで



まだかな?まだかな?

で・き・あ・が・り・~


おいしそうな
抹茶とあずきのしっとりケーキが出来上がりました
抹茶とあずきのしっとりケーキが出来上がりました


Posted by 3代目 マナビィしまだ
at 10:00
│講座の紹介