2017年11月22日

11/18 大人の洋菓子づくり

いよいよ冬の短期講座が始まりました195

《大人の洋菓子づくり》講座では
抹茶とあずきのしっとりケーキを作りましたemoji38

大人の洋菓子づくり



4人のグループに分かれて
協力しあいながら作業を進めていきますemoji12

大人の洋菓子づくり


あらあら、講師の杉山豊子先(写真真ん中)は
洗い物のお手伝い中ですface08

大人の洋菓子づくり



まずは、材料を混ぜ合わせますface23

大人の洋菓子づくり


大人の洋菓子づくり




抹茶が入ると鮮やかな緑色に・・・emoji08

大人の洋菓子づくり



あずきも入りますよemoji14

大人の洋菓子づくり



ケーキ型に流し込んで

大人の洋菓子づくり


154オーブンで焼きます154
まだかな?まだかな?

大人の洋菓子づくり







で・き・あ・が・り・~icon06

大人の洋菓子づくり


おいしそうな
抹茶とあずきのしっとりケーキが出来上がりましたicon06

大人の洋菓子づくり




同じカテゴリー(講座の紹介)の記事画像
2/21 ディナークッキング
2/23 エンジョイイングリッシュ
2/19 楽しい着付け
2/18 入門!男の料理教室
2/10 花遊び
2/15 ピラティス
同じカテゴリー(講座の紹介)の記事
 2/21 ディナークッキング (2018-02-26 14:16)
 2/23 エンジョイイングリッシュ (2018-02-24 10:00)
 2/19 楽しい着付け (2018-02-23 09:12)
 2/18 入門!男の料理教室 (2018-02-22 10:00)
 2/10 花遊び (2018-02-20 14:02)
 2/15 ピラティス (2018-02-19 10:00)

Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 10:00 │講座の紹介