2016年11月30日

11/18 練りきり菓子と緑茶を楽しむ①

11/18(金)に行われた冬の短期講座
《練りきり菓子と緑茶を楽しむ》講座の様子ですemoji08

練りきり菓子と緑茶を楽しむ

和菓子の講師は
(有)龍月堂専務 増田考弘(たかひろ)先生


練りきり菓子と緑茶を楽しむ

緑茶の講師は
たむらのうえん代表 田村善之先生


このお二人に教えていただきましたicon06



まずは、和菓子づくりに挑戦ですemoji12
増田先生が作り方を丁寧に指導してくださいますface17

練りきり菓子と緑茶を楽しむ 練りきり菓子と緑茶を楽しむ

練りきり菓子と緑茶を楽しむ



練りきり菓子と緑茶を楽しむ

《茶畑》の出来上がりですemoji52
色鮮やかな緑色ですが、こちらは
たむらのうえんさんのお茶を使用しています166


練りきり菓子と緑茶を楽しむ


増田先生の見本を見ながら、
ひとつひとつ丁寧に仕上げていきます161

練りきり菓子と緑茶を楽しむ


練りきり菓子と緑茶を楽しむ

《もみじ》と《菊》も作りましたemoji14
とっても秋らしい和菓子の出来上がりです160



明日は、緑茶についてお伝えします166





同じカテゴリー(講座の紹介)の記事画像
2/21 ディナークッキング
2/23 エンジョイイングリッシュ
2/19 楽しい着付け
2/18 入門!男の料理教室
2/10 花遊び
2/15 ピラティス
同じカテゴリー(講座の紹介)の記事
 2/21 ディナークッキング (2018-02-26 14:16)
 2/23 エンジョイイングリッシュ (2018-02-24 10:00)
 2/19 楽しい着付け (2018-02-23 09:12)
 2/18 入門!男の料理教室 (2018-02-22 10:00)
 2/10 花遊び (2018-02-20 14:02)
 2/15 ピラティス (2018-02-19 10:00)

Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 14:38 │講座の紹介