2016年10月22日

10/21 うす味

後期の「うす味レシピの食卓講座」が始まりましたface22emoji13
うす味レシピ

emoji28今回の献立
emoji28

155レンコンとえび入り焼き団子
和風チヂミ

155じめじとなすのからし酢味噌和え
酢味噌和えの名前ですが、
白和えと酢味噌和えのあいのこです

155サツマイモごはん
もち米も少し入っておこわのような食感です

175柿のババロア
スイーツも作りましたemoji02

旬の食材を使って健康的な献立を作りますface22
毎回野菜をたっぷり使った献立を学べますよemoji52

うす味レシピ

作った後は、みんなで楽しく試食もしますface18172


同じカテゴリー(講座の紹介)の記事画像
2/21 ディナークッキング
2/23 エンジョイイングリッシュ
2/19 楽しい着付け
2/18 入門!男の料理教室
2/10 花遊び
2/15 ピラティス
同じカテゴリー(講座の紹介)の記事
 2/21 ディナークッキング (2018-02-26 14:16)
 2/23 エンジョイイングリッシュ (2018-02-24 10:00)
 2/19 楽しい着付け (2018-02-23 09:12)
 2/18 入門!男の料理教室 (2018-02-22 10:00)
 2/10 花遊び (2018-02-20 14:02)
 2/15 ピラティス (2018-02-19 10:00)

Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 16:32 │講座の紹介