2016年08月07日

8/7 男の料理教室

今回の献立は、夏らしいメニューでした~emoji13
さっぱりモリモリ食べられますface18emoji02

emoji28枝豆とさつま揚げのごはん
男の料理



emoji28ゴーヤチャンプルー
男の料理



emoji28チンゲンサイとエリンギの黒ゴマあえ
男の料理



emoji28フルーツ牛乳かん
男の料理




emoji52「枝豆とさつま揚げのごはん」のレシピを紹介175

米 3カップ
枝豆(正味) 100グラム
さつま揚げ 4枚(150グラム位)
生姜 1かけ
昆布 4センチ
白だし 大さじ3

① 米は洗って水につけておく(30分)

②枝豆はゆで さやから出しておく

③さつま揚げは熱湯を通し 7~8㎜に切る。
 生姜は、みじん切り

④①へ白だし 昆布 さつま揚げを加えて炊き
  蒸らす2~3分前に②の枝豆と生姜のみじん切りを加えて蒸らす

生姜のさわやかな香りで食欲アップでしたface22




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Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 17:05 │講座の紹介