2016年04月17日

入門!男の料理教室

今日から《入門!男の料理教室》が始まりましたemoji27


講座初日のメニューがこちらicon06

入門!男の料理教室



筍おこわ
筍おこわ



鶏肉とスナップエンドウの梅肉炒め
鶏肉とスナップエンドウの梅肉炒め



生しいたけと小松菜のゴマ酢あえ
生しいたけと小松菜のゴマ酢あえ




新しい班も決まり、みなさんレシピとにらめっこしながら
手際よく調理していましたemoji12

鶏肉のそぎ切りに奮闘している人emoji06
入門!男の料理教室



慎重に計量している人face06
入門!男の料理教室



野菜切りを任された人emoji13
入門!男の料理教室



みなさん真剣で凛々しかったですよicon06

入門!男の料理教室




筍ごはんが炊き上がると、講師に混ぜ方を確認し、
班の仲間によそっていきますface17

入門!男の料理教室

入門!男の料理教室




いただきますの前に、まずお持ち帰り用を確保ですemoji02

入門!男の料理教室



さぁ、家に帰って復習emoji02復習emoji02



  


Posted by 3代目 マナビィしまだ  at 13:57講座の紹介